您好,欢迎访问黑山旅游度假区!
English
您的当前位置 - 度假区动态
农村人居环境整治清洁,鱼子在行动
文章来源:本站原创 编辑:管理员 阅读次数:14 发布时间:2019-02-22 11:51
内容摘要

2月12日,在黑山镇鱼子村举行农村人居环境整治村庄清洁行动动员会暨统一行动周活动启动仪式。

据了解,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,号召广大干部群众万众一心,齐心协力,深入开展农村人居环境整治行动,持续推进村容村貌提升,为广大群众营造卫生、整洁、宜居的生活环境,提高人民群众的生活品质,让全县各族人民在整洁有序的城乡面貌中喜迎新春,欢度佳节。整治的重点是清理农村生活垃圾、清理村内沟渠塘堰、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯,着力解决农村环境“脏乱差”问题,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净整洁有序,加快提升村容村貌,持续改善农村人居环境。

2月14日上午,黑山镇鱼子村村民委员会所有工作人员开始引领村民开展环境卫生整治行动,清理卫生死角、柴草杂物、禽畜粪便、破房闲地,整治乱排乱放、乱搭乱盖、乱摆乱停、乱贴乱挂,宣传引导群众改变影响农村人居环境的不良习惯等